Corona: Erleichterungen im Gottesdienst

Nach den neuesten Verordnungen ist es nun im Gottesdienst erlaubt, am Platz die Maske abzunehmen, wenn die Mindestabstände eingehalten werden. Auch beim Singen muss keine Maske mehr aufgesetzt werden. Der Kirchenvorstand hat in seiner Sitzung im September beschlossen, diese Regelung anzuwenden. Auf den Wegen von und zum Platz muss eine medizinische Maske aufgesetzt werden. Darüber hinaus steht es jedem frei, seinem eigenen Sicherheitsempfinden entsprechend die Maske aufzubehalten. Bei großen Festgottesdiensten werden wir voraussichtlich die alternativ mögliche Form der 3G-Regelung anwenden. Dann darf der Mindestabstand aufgehoben werden; der Zutritt ist dann jedoch nur mit dem Nachweis von Impfung oder Genesung oder ein Schnelltest notwendig. In diesem Fall muss die Maske auch am Platz aufbehalten werden. Wenn diese Regelung angewendet wird, wird dies in Abkündigungen und Internet rechtzeitig angekündigt.

Finde uns auch auf

Dreieinigkeitskirche Regensburg