Unsere akutellen Entscheidungen zum Corona-Virus

AKTUELLE REGELUNGEN (Stand 10.10.20)
Die Einschränkungen aufgrund der COVID-19-Pandemie sind zwar nicht mehr so umfassend wie zu Beginn; jedoch ist nach wie vor vieles nicht möglich.

1. Gruppen, Kreise und  Veranstaltungen sind nur mit Hygienekonzept und unter strengen Beschränkungen möglich.
  2. Gottesdienste finden in verkürzter Form mit Auflagen (begrenzte Sitzplätze, Mundschutzpflicht, Abstand) jeden Sonntag und kirchlichen Feiertag um 10 Uhr in der Dreieinigkeitskirche statt.
  3. Gemeindliche Räume können nur mit vorhandenem Hygienekonzept und mit sehr kleinen Gruppen genutzt werden
  4. Das Pfarramtsbüro ist ab sofort wieder für Publikumsverkehr geöffnet. Auch hier gilt Mundschutzpflicht und Abstand von 1,50m. Es wird telefonische Voranmeldung empfohlen: (0941) 599 725-0

Was können Sie sonst noch tun?

• Pfarrer Schulte ist über die bekannten Telefonnummern und email erreichbar:
    Tel. (0941) 599 725-13 oder mobil (0176) 277 46 330 oder martin.schulte@elkb.de
  • Bitte nehmen Sie die Angebote von Rundfunk- und Fernsehgottesdiensten wahr, wenn Sie dies möchten.
  • Gedenken Sie bitte im Gebet der Verantwortlichen, Politiker, Ärzte und Pflegekräfte
  • Beerdigungen werden nur mit Teilnehmerbegrenzungen im engeren Familienkreis durchgeführt. Bitte sprechen Sie Ihre Gemeindepfarrer persönlich telefonisch an.

Seitens der Landeskirche werden die Regelungen der Staatsregierung regelmäßig im Blick auf die Möglichkeiten in unseren Gemeinden aktualisiert.