Kunstausstellung „Raumantwort“ von Thomas Thalhammer

Kunstausstellung in der Dreieinigkeitskirche
Bildrechte: Privat

Die Holzskulpturen von Thomas Thalhammer, die mit der architektonischen Idee der zweiten Haut des Menschen in Verbindung gebracht und als solche durch „hineinschlüpfen“ erlebt werden können, lassen die Grenzen zwischen innen und außen verschwimmen. Die Werke füllen in der Dreieinigkeitskirche einen eigenen Raum und geben so Antworten im Raum und auf den Raum. Auf diese Weise wird die gewohnte Melodie des Raumes einerseits gebrochen, andererseits erweitert. In ihrer linearen und gleichzeitig einladend-geöffneten, dabei reduzierten Form, bilden die Skulpturen selbst einen Raum: als abstrakte und starre Repräsentanten des Menschen. Der architektonische Raum und die Möglichkeit, mit der Skulptur von Außen und Innen in Kontakt zu treten, ja sie gleichsam „anzuziehen“, schaffen in der Kirche eine Atmosphäre der „Raumantwort“. Die Betrachtenden werden eingeladen, sich der neuen Antwort des Raums mit all ihren „Zwischentönen“ (kult. Jahresthema der Stadt Regensburg) zu öffnen und durch das Erleben selbst eine Antwort für das je individuelle Raumempfinden zu formulieren.

14.06.22, 19 Uhr:       Eröffnung
Im gesamten Zeitraum mittwochs um 12 Uhr im Wechsel: Mittagsandachten zum Kunstwerk und Kunstpausen
31.07.22, 10 Uhr :       Kunstgottesdienst „Lebenslinie“ mit Finissage
Öffnungszeiten:          Mi, Fr-So: 12-18 Uhr

Eintritt frei

Im Ausstellungszeitraum ist der Künstler Thomas Thalhammer stets freitags von 15-17 Uhr in der Dreieinigkeitskirche anwesend.

c/o Evang.-Luth. Dreieinigkeitskirche Regensburg, Pfarrergasse 5, 93047 Regensburg