Ökumene: Ukrainische Klassik in Herz Jesu

Am Donnerstag, den 16.5.24 findet im Pfarrsaal der Herz Jesu Pfarrei in Regensburg um 18 Uhr ein „Ukrainischer Klassik-Abend“ mit Buffet und zwei Ausstellungen statt.

Die erst 17-jährige talentierte Konzertpianistin Sofiia Mishkurova aus Odessa, die schon europaweit Auftritte hatte, spielt Werke von Chopin, Mendelson und Skorik. Vadim Kovyakh interpretiert auf klassischer Gitarre Eigenkompositionen und Stücke von Bach, Heitor Villa Lobos und Vinnitsky.

Das Musiklabor Pokrova mit Maryna Zadera / Viktoria Vlichinis hat Vokal- und Klavierstücke im Repertoire.

Es gibt ein Buffet mit ukrainischen Spezialitäten und zwei Ausstellungen renommierter ukrainischer Künstler zum Krieg.

Der Eintritt ist frei. Die Einnahmen des Buffet gehen für humanitäre Zwecke in die Ukraine. Veranstalter sind ukrainische Flüchtlinge.

c/o Evang.-Luth. Dreieinigkeitskirche Regensburg, Pfarrergasse 5, 93047 Regensburg