Predigtreihe zu "75 Jahre Dietrich Bonhoeffer"

Am Freitag, 09.04. um 19:00 beginnt eine Predigtreihe anlässlich des 75-jährigen Gedenkens an den Tod Dietrich Bonhoeffers. Den Beginn macht unser Regionalbischof, Oberkirchenrat Klaus Stiegler mit einer Predigt zum Thema "Politische Impuls aus Texten Bonhoeffers". Liturgisch verantwortlich zeichnet Pfarrerin Dr. Tatjana Schnütgen. Dietrich Bonhoeffers Leben und Tod hinterlässt bis heute Spuren in unserem Nachdenken über christliche Existenz. Der Theologe des Widerstands war geprägt von ökumenischer Offenheit und beschäftigte sich gleichzeitig intensiv mit Glaubensfragen der evangelischen Tradition. Welche Impulse können wir nach 75 Jahren mitnehmen für uns, für unsere Gemeinden und die Gestaltung der Gesellschaft?