Andacht zum Sonntag Kantate

Mit einer kleinen Besinnung geleiten wir sie in den Sonntag Kantate am 10. Mai und in die darauf folgende Woche. Sie finden Sie im Menue "geistliche Mediationen".

Pfarramt erfolgreich umgezogen

Pfarrergasse 5: So lautet ab sofort die Adresse des neuen Kooperationspfarramtes der Neupfarrkirche und der Dreieinigkeitskirche. Im ersten Stock haben wir unsere Räumlichkeiten für Pfarrbüro und Amtszimer der Pfarrer. Ganz wichtig: Wir haben auch eine neue Telefonnummer: (0941) 599 725-0. Dort erreichen Sie von Montag bis Donnerstag zwischen 10 und 12 Uhr unsere Sekretärinnen Eva Schmid und Katja von Weyhe.

Aufbau der Bachorgel abgeschlossen

Trotz der vielen Beschränkungen aufgrund der Corona-Krise konnten unsere Orgelbauer in der Dreieinigkeitskirche die Bachorgel vollständig anliefern und aufbauen. Es grenzt fast an ein Wunder, dass alles so wunderbar und reibungslos geklappt hat. In den nächsten Tagen wird das Gerüst abgebaut werden, mit dem alle Teile auf die Empore gehievt worden waren. Ab nächster Woche beginnen die Feinarbeiten und das Stimmen. Dieser Prozess wird mehrere Wochen in Anspruch nehmen. Wir freuen uns, dass bisher alles so perfekt nach Plan verläuft.

Die Kirche braucht Ihre Hilfe!

Wie eine Patientin wirkte unsere Dreieinigkeitskirche monatelang. Aktuell ist ihre Fassade zum größten Teil wieder sichtbar, nur der Turm bleibt weiterhin eingerüstet. Das heißt aber nicht, dass die Sanierung unserer "großen Dame" beendet wäre. Dazu ist diese Maßnahme zu groß. Wir machen quasi eine Pause.

Bei den Untersuchungen im September 2018; Foto: S. Spitzenpfeil

Subscribe to Evang.-Luth. Dreieinigkeitskirche Regensburg  RSS