Dreieinigkeitskirche

Bildrechte: beim Autor

Die Dreieinigkeitskirche hat der Kirchengemeinde ihren Namen gegeben. Als erster originär protestantischer Kirchenneubau in Süddeutschland spiegelt sie in ihrer Architektur gleichsam reformatorisches Gottesdienst- und Gemeindeverständnis wieder. Da auch in späteren Jahrhunderten kaum Veränderungen vorgenommen wurden, besticht sie auch heute noch durch ihre Geschlossenheit und Originalität.

Sie können die Kirche jederzeit
zu den Gottesdiensten und Veranstaltungen besuchen.
Treten Sie ein, staunen Sie, halten Sie inne!

Derzeit ist der Aufstieg auf den Turm wegen der COVID-19-Pandemie beschränkt auf Mitglieder eines Hausstandes und unter Anwendung der 3G-Regel in begrenztem Umfang möglich. Bitte achten Sie auf die tagesaktuellen Ankündigungen an der Kirche.

c/o Evang.-Luth. Dreieinigkeitskirche Regensburg, Pfarrergasse 5, 93047 Regensburg